Федеральное бюджетное учреждение «Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Ульяновской области»

 

ФБУ «Ульяновский ЦСМ» приобретён вибрационный измеритель плотности жидкостей (плотномер) ВИП-2МР

15 / 06 / 2020

   Вибрационный измеритель плотности жидкостей ВИП-2МР предназначен для измерения плотности различных жидкостей, в том числе нефти и нефтепродуктов в соответствии с ГОСТ Р 57037ASTM D4052 и ASTM D5002.

  Работа плотномера основана на измерении периода колебаний полой U-образной трубки-капилляра оригинальной конфигурации, заполненной исследуемой жидкостью, и последующего вычисления значения ее плотности с использованием результатов предварительной калибровки по двум веществам известной плотности, например, воздуху и воде. Автоматическое управление последовательностью проведения измерений реализует 2-х стадийное определение плотности в полном соответствии с рекомендациями Р 50.2.75-2010.

  Пределы допускаемой абсолютной погрешности  плотномера ВИП-2МР  ± 0,1 кг/м3, что позволит ФБУ «Ульяновский ЦСМ» осуществлять поверку менее точных плотномеров. В отличие от ареометров, в измерительной ячейке плотномера есть возможность регулировки температуры в диапазоне от 15 до 60 °С при помощи термостата.

  Кроме того, использование измерителя плотности ВИП-2МР позволит проводить поверку погружных и поверхностных плотномеров измерительной системы «СТРУНА+», применяемой для автоматизации процессов учета нефтепродуктов на АЗС, АГЗС, нефтебазах, предприятиях пищевой и химической промышленности.

 

 

Вернуться в архив Подписаться на рассылку