Федеральное бюджетное учреждение «Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Ульяновской области»

 

Поверка, калибровка и ремонт СИ

Прием средств измерений на поверку или калибровку

Прием средств измерений (СИ) происходит в бюро приемки приборов (БПП). По адресу г. Ульяновск, Урицкого 13 (пристройка слева от центрального входа)

Понедельник – четверг  с  8:15 до 16:00

Пятница -  с 8:15 часов до 15:30

СИ в поверку или калибровку  принимаются на основании заявки владельца.

Предоставление СИ на поверку осуществляется в соответствии с утвержденным приказом Минпромторга России от 02.07.2015г. №1815: "СИ представляются на поверку чистыми, расконсервированными, с техническим описанием (при наличии в комплекте СИ, указанном в описании типа СИ), руководством (инструкцией) по эксплуатации (при наличии в комплекте СИ, указанном в описании типа СИ), методикой поверки (при наличии в комплекте СИ, указанном в описании типа СИ), паспортом (формуляром) (при наличии в комплекте СИ, указанном в описании типа СИ) и свидетельством о последней поверке, а также необходимыми комплектующими устройствами. При наличии у поверителя эксплуатационной документации на поверяемое СИ, а также методики поверки, представление данных документов вместе с СИ на поверку является необязательным."

Обязательно наличие идентификационных знаков (заводской или инвентарные номера, или наименование предприятия-владельца).

Особенности приема некоторых типов средств измерений:

Манометры кислородные.

Владелец данных средств измерений обязан предоставить гарантийное письмо, оформленное на бланке организации, о том, что манометр обезжирен спиртом.

Штангенциркули.

В поверку не принимаются штангенциркули без стопорных винтов.

Счетчики газа:

Счетчики газа в поверку принимаются с измеряемым диапазоном  расхода от 2,5 м3/ч до 10 м3/ч включительно

Счетчики воды, расходомеры воды

В поверку принимаются с ДУ до 50 мм включительно, свыше 50 мм поверку можно осуществить в УМУП «Ульяновскводоканал»

Сроки выполнения работ и результаты:

Поверка  (калибровка) СИ  осуществляется в течение 15 рабочих дней с момента оплаты и предоставление СИ в БПП. Возможно проведение поверки (калибровки) по срочному тарифу в течение 3 рабочих дней, если это не противоречит методике поверки (калибровки) конкретного СИ и загруженность поверителя позволяет выполнить поверку или калибровку.

Если СИ по результатам поверки признано пригодным к применению, то выдается "Свидетельство о поверке", на которое наносится поверительное клеймо в виде наклейки. В том случае, если наклейка нанесена на СИ, на "Свидетельство о поверке" наносится оттиск поверительного клейма. Если особенности конструкции (или условия эксплуатации) СИ делают невозможным нанесение на них поверительных клейм, то поверительное клеймо наносится на техническую документацию.

В случае, если СИ признано непригодным к применению по результатам поверки, поверителем выписывается извещение о непригодности к применению.

Информация о статусе готовности сданных в поверку СИ можно получить на сайте на страничке Проверка готовности СИ

Получение средств измерений из поверки или калибровки.

После выполнения работ по поверке или калибровки выдача СИ производится в БПП при условии:

  • - предъявления квитанции для получения приборов к счету;
  • - подтверждения оплаты (копия платежного поручения, в случае оплаты наличным платежом в кассе ФБУ "Ульяновский ЦСМ" - квитанции об оплате);
  • - доверенности (годовой или разовой - на получение СИ).
  • - Физическим лицам необходимо иметь при себе паспорт

После выдачи СИ квитанция для получения приборов к счету остается в БПП.

После подписания Акта об оказании услуг обоими сторонами в течении 5-ти календарных дней оформляется счет-фактура, которую можно получить в БПП.