Федеральное бюджетное учреждение «Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Ульяновской области»

 

Экспертиза и регистрация КЛП

Постановлениями Правительства Российской Федерации от 27 декабря 1995 года № 1251 «О федеральной программе государственной поддержки местного самоуправления» и от 16 января 1996 года № 37 «Об основных направлениях структурной перестройки промышленности» Государственному комитету Российской Федерации по стандартизации, метрологии и сертификации (в настоящее время – Росстандарт) поручено создание территориальных и федерального банков данных о продукции на основе каталожных листов с целью обеспечения органов исполнительной власти, предприятий-изготовителей и других пользователей информацией о выпускаемой продукции.

ФБУ «Ульяновский ЦСМ» формирует региональный банк данных «Продукция Ульяновской области», являющийся составной частью банка данных «Продукция России», на основе каталожных листов продукции (КЛП), выпускаемой предприятиями и организациями области.

Предприятия-изготовители (разработчики) товарной продукции заполняют и представляют для регистрации в ФБУ «Ульяновский ЦСМ» каталожные листы на производимую и вновь ставящуюся на производство продукцию в порядке, установленном ПР 50-718-99 «Правила заполнения и представления каталожных листов продукции».

При изменении нормативных документов на выпускаемую продукцию (ГОСТ, ТУ, и др.), если эти изменения связаны с изменением содержания информации в КЛП (реквизитов КЛП), в том числе изменение информации о предприятии, в ФБУ «Ульяновский ЦСМ» представляются извещения об изменении нормативного документа и изменение КЛП.

Если Вы испытываете затруднения в оформлении указанных документов, специалисты отдела стандартизации и инноваций (ОСИ) готовы оказать Вам услуги по их подготовке.

Если Вы испытываете трудности при оформлении КЛП и извещений об изменении КЛП, специалисты ОСИ готовы оказывать Вам методическую помощь.

Получить дополнительную информацию можно по телефону (8422)46-28-29