Федеральное бюджетное учреждение «Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Ульяновской области»

 

Проверьте работу ваших автовесов!

30 / 07 / 2020

  В последних числах июля наступила уборочная пора, и мы желаем всем сельхозпроизводителям Ульяновской области большой урожайности зерновых и хорошей погоды. Но для достижения максимально возможных экономических показателей, мало просто собрать весь урожай, нужно еще его точно измерить! ФБУ «Ульяновский ЦСМ» рекомендует регулярно, не реже раза в год, проводить поверку своих автовесов. Автомобильные весы являются сложным, крупногабаритным, стационарным прибором, состоящим из большого количества элементов, рычагов, датчиков, установленных на фундаменте. На точность показаний автовесов влияют многие факторы – малейшая деформация платформы или подвижки фундамента, притупление призм рычагов или изменение рабочих характеристик весовых датчиков (или даже выход из строя одного- двух датчиков), попадание влаги в электрические соединения, попадание посторонних предметов и т.п.. При этом весы могут функционировать в обычном режиме, но иметь большую погрешность показаний. Выявить погрешность (с последующей юстировкой), или наоборот подтвердить соответствие метрологических характеристик весов установленным требованиям позволяет процедура поверки.
  Так же, обращаем внимание, что при возникновении спора между хозяйствующими субъектами по количеству переданного/принятого товара (расхождение показаний автовесов) свою правоту докажет та организация, которая будет иметь весы с действующей поверкой. Напоминаем, что для автомобильных рычажных и электронных весов межповерочный интервал составляет 12 месяцев. Таким образом, чтобы избежать скрытых потерь от сверхнормированной погрешности весов или потерь, полученных в результате проигрыша хозяйственных споров, приглашаем всех сельхозпроизводителей обратиться к нам в ФБУ «Ульяновский ЦСМ» за услугой по поверке автомобильных и платформенных весов, грузоподъемностью до 100 т включительно.
  Подать заявку можно на эл. адрес csm@ulcsm.ru, связаться по вопросам организации поверки - по телефону 8(9372) 75-37-37, доб. 111

 

Вернуться в архив Подписаться на рассылку