Сегодня отмечается Международный день защиты детей

Федеральное бюджетное учреждение «Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Ульяновской области»

 

Сегодня отмечается Международный день защиты детей

Решение о его проведении было принято в 1925 году в Женеве на Всемирной конференции по вопросам благополучия детей. Обеспечение безопасности детей должно быть одной из главных задач общества, поскольку детский и подростковый травматизм являются основной причиной смерти и инвалидности во многих странах.
Дети входят во взрослый мир с природной потребностью к познанию, при этом не имея ни опыта, ни способности оценить возможные риски. Ввиду этих причин вероятность травматизма в детском возрасте особенно высока.
С 01 июня 2020 года в России действует ГОСТ Р 58207-2018 «Аспекты безопасности. Руководящие указания по вопросам безопасности детей, рассматриваемым в стандартах и технических условиях».
Основной целью данного стандарта является рассмотрение потенциальных источников возможных телесных повреждений детей в результате взаимодействия со средой жизнедеятельности или использования продукции, даже если продукция и объекты среды жизнедеятельности не предназначены для детей.
ГОСТ Р 58207-2018 представляет собой руководство для специалистов, осуществляющих разработку и пересмотр стандартов, технических условий и других документов по стандартизации.