Федеральное бюджетное учреждение «Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Ульяновской области»

 

Вниманию заказчиков. Результат поверки – запись в Федеральном информационном фонде.

  Доводим до сведения Заказчиков, что в соответствии с внесенными с 24.09.2020 в Федеральный закон «Об обеспечении единства измерений» от 26.06.2008 № 102-ФЗ изменениями и вступившим в силу с 01.01.2021 года новым «Порядком проведения поверки средств измерений, требований к знаку поверки и содержанию свидетельства о поверке», утвержденным Приказом Минпромторга России от 31.07.2020 № 2510 единственным юридически значимым подтверждением результатов метрологических работ становится запись в Федеральном информационном фонде (ФГИС «Аршин»).
  Заказчик при получении СИ в ФБУ «Ульяновский ЦСМ» из поверки будет получать ссылку на запись в Федеральном информационном фонде (ФГИС «Аршин»).
  Кроме того, информацию о всех поверенных средствах измерений можно посмотреть самостоятельно в https://fgis.gost.ru/fundmetrology/cm/results/.
Согласно «Порядка проведения поверки средств измерений, требований к знаку поверки и содержанию свидетельства о поверке», утвержденного Приказом Минпромторга России от 31.07.2020 № 2510 по заявлению владельца средства измерений или лица, представившего его на поверку возможна выдача свидетельства о поверке средства измерений или извещения о непригодности к применению средства измерений.
Следует обратить внимание, что услуга по выдаче свидетельства о поверке средства измерений или извещения о непригодности к применению платная, и в соответствии с действующими тарифами составляет 60 рублей с НДС.